今日は炭火焼をメインにしたお料理です
追肴と食事は3種類から選べます
食前酒は蜜柑のお酒で、何杯でもいけそうでした。
上の段がお刺身で下の段が前菜です
前菜は黄色いのがカボチャのカステラ、笹巻きはヨモギ麩でした。
飛騨牛のすき焼き風鍋は、前菜と刺身に集中し過ぎて、少しお肉が固くなってしまいました。
痛恨の一撃😭
メインの飛騨牛炭火焼きです。
霜降ってて美味しそうですね🤤
ジューシーに決まってる!
マズい訳がない‼️
幸せ〜😋
茶碗蒸しは冷たくてジュンサイがたくさんはいって箸休めにぴったりでした。
主人は茶碗蒸しの代わりに蒸し鶏を選びました
食事はご飯の代わりに素麺にしました
デザートはお腹いっぱい過ぎて一口が入らなかった😫
すき焼きと炭火焼を一緒に食べたようで、大満足を超えていました。
この後22時には夜鳴きそばを食べないといけないから、部屋に帰って少しコロンとします。
共立恒例の夜鳴きそばの時間がやって来ました。
どんだけご飯を腹一杯食べても入るというこのラーメン!ちょうど良い量で、醤油味でさっぱり・ペロリと入りました。
新しい朝が来ました。
本日の朝ごはんはこちらです
あとこれにお粥がつきます。
ご飯とお粥で選べます
納豆と朴葉味噌があったのでかなりご飯と悩みましたが、お粥にしてしまいました😙
お腹いっぱい❣️今日も一日楽しもう‼️